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Samoussas au bœuf
0

Nbre de pièces

20

Temps préparation

20 mn

Temps cuisson

15 mn

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 piment vert
  • 10 g de gingembre râpé
  • 5 cl d’huile
  • 400 g de viande de boeuf hachée
  • 1 pincée de cumin moulu
  • 1 c. à café de curry indien
  • 2 oignons verts
  • 1 branche de coriandre ou de menthe fraîche
  • 10 feuilles de brick
  • sel

Idée :

  • Servir accompagné d’un chutney à la manque

Préparation

Pour la farce

1

Émincer l’oignon, hacher le piment, râper le gingembre.

2

Faire chauffer l’huile et y faire revenir la viande, l’oignon, le cumin, le curry, le piment et le gingembre, laisser cuire 10 mn en remuant de temps en temps.

3

Ajouter les oignons verts émincés et la coriandre (ou menthe) ciselée.

4

Mélanger.

Confection des Samoussas

5

Mouiller légèrement les feuilles de bricks.

6

Couper chaque feuille en deux. Sur une moitié, déposer 2 cuillerées à soupe de farce. Replier la demi-feuille plusieurs fois de façon à former un triangle. Souder les bords. Répéter la même opération pour les autres Samoussas.

7

Juste avant de servir, faire dorer les Samoussas sur chaque côté dans de l’huile bien chaude, puis les déposer sur du papier absorbant.

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