Ananas rôti et sa glace à la vanille
0

Nbre de personnes

4

Temps préparation

20 mn

Temps cuisson

45 mn

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 150 g de sucre roux
  • 4 boules de glace vanille
  • ½ citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c. à soupe de Rhum

Préparation

1

Préchauffer le four Th 6 (180°C)

2

Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre et ajouter les grains de la gousse de vanille.

3

Éplucher l’ananas, récupérer le jus dans une verre et couper l’ananas en petits morceaux.

4

Une fois le sucre fondu, ajouter un verre d’eau, le jus d’ananas et 2 c. à soupe de Rhum.

5

Placer les morceaux d’ananas dans un plat allant au four et arroser avec le caramel.

6

Enfourner en vérifiant régulièrement qu’il reste assez de jus. Ajouter un verre d’eau si nécessaire.

7

Sortir le plat du four et laisser refroidir.

8

Quand l’ananas est froid, récupérer le caramel, ajouter encore une c. à soupe de Rhum et e jus du demi-citron vert.

9

Réchauffer le caramel.

10

Placer les morceaux d’ananas dans une coupelle, ajouter le caramel chaud et une boule de glace à la vanille.

11

Servir aussitôt.

Commandez les produits de la recette

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.