Ingrédients
- 1 ananas
- 150 g de sucre roux
- 4 boules de glace vanille
- ½ citron vert
- 1 gousse de vanille
- 3 c. à soupe de Rhum
Préparation
1
Préchauffer le four Th 6 (180°C)
2
Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre et ajouter les grains de la gousse de vanille.
3
Éplucher l’ananas, récupérer le jus dans une verre et couper l’ananas en petits morceaux.
4
Une fois le sucre fondu, ajouter un verre d’eau, le jus d’ananas et 2 c. à soupe de Rhum.
5
Placer les morceaux d’ananas dans un plat allant au four et arroser avec le caramel.
6
Enfourner en vérifiant régulièrement qu’il reste assez de jus. Ajouter un verre d’eau si nécessaire.
7
Sortir le plat du four et laisser refroidir.
8
Quand l’ananas est froid, récupérer le caramel, ajouter encore une c. à soupe de Rhum et e jus du demi-citron vert.
9
Réchauffer le caramel.
10
Placer les morceaux d’ananas dans une coupelle, ajouter le caramel chaud et une boule de glace à la vanille.
11
Servir aussitôt.