Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux. Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Ananas rôti et sa glace à la vanille
0

Nbre de personnes

4

Temps préparation

20 mn

Temps cuisson

45 mn

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 150 g de sucre roux
  • 4 boules de glace vanille
  • ½ citron vert
  • 1 gousse de vanille
  • 3 c. à soupe de Rhum

Préparation

1

Préchauffer le four Th 6 (180°C)

2

Dans une casserole, faire fondre à feu doux, le sucre et ajouter les grains de la gousse de vanille.

3

Éplucher l’ananas, récupérer le jus dans une verre et couper l’ananas en petits morceaux.

4

Une fois le sucre fondu, ajouter un verre d’eau, le jus d’ananas et 2 c. à soupe de Rhum.

5

Placer les morceaux d’ananas dans un plat allant au four et arroser avec le caramel.

6

Enfourner en vérifiant régulièrement qu’il reste assez de jus. Ajouter un verre d’eau si nécessaire.

7

Sortir le plat du four et laisser refroidir.

8

Quand l’ananas est froid, récupérer le caramel, ajouter encore une c. à soupe de Rhum et e jus du demi-citron vert.

9

Réchauffer le caramel.

10

Placer les morceaux d’ananas dans une coupelle, ajouter le caramel chaud et une boule de glace à la vanille.

11

Servir aussitôt.

Commandez les produits de la recette

Laissez un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.