Ingrédients
- 400 g de Morue cuite
- 1 oignon
- 2 gousses d’Ail
- 80 cl de lait demi-écrémé
- 1 bouquet garni
- 800 g de pommes de terre
- 60 g de beurre
- sel
Préparation
1
Préchauffer le four à 220°C (Th. 7).
2
Éplucher et hacher grossièrement l’oignon et l’ail. Puis les passer au mixeur vitesse maximum pendant 10 secondes.
3
Ajouter la morue, 10 cl de lait et le persil, puis mixer encore pendant 20 secondes.
4
Remuer la préparation et mixer encore 10 secondes.
5
Beurrer un plat à gratin, y verser la préparation.
6
Éplucher les pommes de terre, les couper en gros dés et les faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur.
7
Réduire les pommes de terre en purée, ajouter le beurre, bien mélanger ou mixer.
8
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
9
Verser la purée de pommes de terre sur la morue.
10
Enfourner 15 à 20 min.