Ingrédients
- 3 oignons-pays (cives)
- 2 tomates
- 1 oignon
- 2 gousses d’Ail
- 4 branches de persil
- 1 branche de thym
- 1 piment
- 1 citron
- 15 cl d’huile
- 1 cuillerée à café de vinaigre
- 5 cl d’eau chaude
- sel, poivre
Idéal pour accompagner les grillades :
- poisson
- poulet
- saucisse
- langouste
- …
Préparation
1
Faire chauffer l’eau jusqu’à ébullition
2
Émincer l’oignon-pays, le persil, l’oignon et le piment.
3
Couper les tomates en petits dés.
4
Mettre le tout dans un bol.
5
Presser l’ail, ajouter le jus de citron, le thym, l’huile, saler, poivrer puis ajouter l’eau chaude.
6
Mélanger le tout.
7
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.